ВНИМАНИЕ! ТОНКИЙ ЛЁД!

19 марта 2024 г.
ВНИМАНИЕ! ТОНКИЙ ЛЁД!. . .
ВНИМАНИЕ! ТОНКИЙ ЛЁД!.
.
.

СЕЗОННЫЕ РИСКИ Тонкий лёд!

B период межсезонья не стоит подвергать свою жизнь опасности и выходить на рыхлый и пористый лёд.

Если температура воздуха выше 0°С держится больше трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.

Что делать, если Вы провалились под лед:

– Не поддавайтесь панике.

– Выбирайтесь с той стороны, где лед наиболее крепок. Наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда. Ногами упирайтесь в противоположный край полыньи, если это возможно.

– Не прекращайте попытки выбраться, даже если лед проламывается.

– Выбравшись из воды на лед, не спешите вставать на ноги, чтобы не проваляться снова. Осторожно отползите, широко раскинув руки и ноги, или откатитесь как можно дальше от полыньи. Убедившись, что лед прочный, вставайте на ноги.

Памятка для родителей

1. Не допускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на коньках) без присмотра.

2. Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым споем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.

3. Обратите внимание детей на то, что места на льду, где видны трещины и лунки очень опасны: при наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

4. Объясните детям, что в случае, когда под ногами затрещал лед и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать от опасности, необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.

5. Если ребенок все-таки оказался в опасности и лед под ним треснул, то оповестите его о том, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.

Единый номер вызова экстренных служб - 112

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie